AU COEUR DE MADERE
1319€
par personne
Du 28 Juin au 05 Juillet / Du 04 au 11 Octobre (Supplément suivant les dates et hôtels 3* ou 4*).
Découverte de paysages exceptionnels !!!
Je réserve du 28 juin au 05 juillet , Hôtel 3***
Je réserve du 028 juin au 08 juillet, Hôtel 4****
Je réserve du 04 au 11 octobre, Hôtel 3***
Je réserve du 04 au 11 octobre, Hôtel 4****
Formalités pour les ressortissants français : passeport ou carte d’identité en cours de validité.
-
Destination
-
Départ
Aéroport de Lyon Saint Exupéry
1
Jour 1 - FRANCE - MADERE
Rendez-vous à l’aéroport de Lyon Saint-Exupéry
ou départ de votre région (préacheminement en
supplément). Formalités d’enregistrement. A votre
arrivée à Madère, accueil et transfert à votre hôtel.
Dîner et nuit à l’hôtel.
2
Jour 2 - EIRA DO SERRADO - MONTE
Petit-déjeuner et matinée libre. Déjeuner à l’hôtel.
L’après-midi départ vers le Pico dos Barcelos, qui
offre une très belle vue panoramique sur Funchal.
A travers la forêt de lauriers et d’eucalyptus, arrivée
au belvédère d’Eira do Serrado (1094 m), dominant
un grand cirque montagneux, où s’est blotti le village
de Curral das Freiras (« le refuge des nonnes »). A
Monte, visite de la basilique qui abrite le tombeau de
l’empereur Charles 1er d’Autriche. Au bas du parvis,
flânerie dans le jardin municipal ou descente à bord
de « luges » en osier, tirées par de solides gaillards (à
régler sur place). Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
3
jour 3 - TOUR DE L'OUEST
Petit-déjeuner à l’hôtel puis, départ de Funchal par
la route littorale en direction de Câmara de Lobos,
pittoresque petit port de pêche. Arrêt à Cabo Girão,
l’une des plus hautes falaises d’Europe (580 m).
Route par la station balnéaire de Ribeira Brava, en
direction de Ponta do Sol, région de culture de la
banane et de la canne à sucre. Traversée du plateau
de Paúl da Serra jusqu’à Porto Moniz, village de
pêcheurs, connu pour ses piscines naturelles,
creusées dans des rochers de basalte noir. Déjeuner
au restaurant en cours de route. L’après-midi, arrêt au
village traditionnel de São Vicente. Continuation par
la vallée pour rejoindre le col d’Encumeada (1007m),
offrant un panorama sur l’ensemble de l’île. Retour à
l’hôtel, dîner et nuit.
4
Jour 4 - JOURNEE LIBRE
Journée libre pour les découvertes personnelles avec pension complète à l’hôtel.
5
Jour 5 - FUNCHAL, "BOUQUET GRANDEUR NATURE" - SOIREE FLOKLORIQUE
Petit-déjeuner et départ pour la visite guidée de
Funchal : le célèbre « Marché des travailleurs »
avec ses étalages multicolores de légumes, fruits
exotiques, fleurs et poissons ; puis promenade
au parc Santa Catarina, site incontournable de la
capitale, qui offre une vue splendide sur la baie de
Funchal. Ses 3,6 hectares mettent à l’honneur des
espèces d’arbres du monde entier, quelques statues
de personnages importants comme Christophe
Colomb et l’Infant D. Henrique. L’un des charmes
de ce parc est aussi la chapelle Santa Catarina, la
plus ancienne de toute l’île. Continuation par la
dégustation dans une cave traditionnelle d’une
sélection de vins madériens. Déjeuner à l’hôtel puis
après-midi libre. Dîner typique dans un restaurant
avec ambiance musicale. Nuit à l’hôtel.
6
Jour 6 - TOUR DE L'EST
Petit-déjeuner puis départ par le col de Poiso, arrivée
au Pico do Arieiro (1810 m), second point culminant
de l’île avec d’impressionnants paysages de gorges
abruptes et de laves solidifiées. Continuation vers
le parc naturel Ribeiro Frio puis jusqu’à Santana,
village réputé pour ses maisons typiques aux toits
de chaume. Déjeuner en cours de route. L’aprèsmidi,
traversée d’une région fertile aux nombreuses
cultures en terrasses. Arrêt dans le village de Porto
da Cruz, posé au bord de l’océan avant de rejoindre
la Pointe de São Lourenço, déchiquetée, tourmentée,
balayée de toute part par la mer. Retour à Funchal
par Machico, qui fut la 1ère capitale de l’île. Dîner et
nuit à l’hôtel.
7
Jour 7 - LEVADA
Petit-déjeuner, matinée libre et déjeuner à l’hôtel.
L’après-midi, balade pédestre d’environ 2 heures
(niveau facile) le long des « levadas », canaux
d’irrigation, qui serpentent la montagne sur plus de
2000 km pour irriguer les terres agricoles. Elles sont
devenues le lieu de rendez-vous des randonneurs et
des amoureux de la nature. (Prévoir vêtements et
chaussures de marche confortables). Dîner et nuit
à l’hôtel.
8
Jour 8 - MADERE - FRANCE
Petit-déjeuner et transfert à l’aéroport. Formalités d’enregistrement. Arrivée à l’aéroport de Lyon Saint Exupéry. Fin de nos services ou retour vers vos différents points de dépose.
- Du 28 Juin au 05 Juillet: Hôtel 3* : 1399€ / Hôtel 4* : 1577€
- Du 04 au 11 Octobre: Hôtel 3* : 1319€ / Hôtel 4* : 1496€
Notre prix comprend :
- • Le transport aérien sur vols spéciaux Lyon / Funchal / Lyon avec 1 bagage de 20 kg par personne • Les taxes d’aéroport • La franchise bagage • Le transport terrestre en autocar avec air conditionné • Le logement en hôtel de catégorie 3*** ou 4****NL, base chambre double / twin • La pension complète du dîner du 1er jour au petit-déjeuner du dernier jour • Les boissons aux repas (¼ d’eau minérale et ¼ de vin/personne) • Les visites indiquées au programme avec guide local francophone • La taxe de séjour à Porto
Non compris :
- • Le déjeuner du 1er et du dernier jour en fonction des horaires d’avion • Les extras, les pourboires et les dépenses personnelles • Le supplément chambre individuelle : du 28 juin au 5 juillet en 3* : 196€ et en 4* : 294€ / du 4 au 11 octobre en 3* : 196€ et en 4* : 294€ • Les assurances assistance, rapatriement, annulation, bagages : de 53€ à 63€ (selon date et catégorie d’hôtel) • La taxe de séjour à Funchal : 2€ par personne et par nuit • Le pré-post acheminement vers/depuis l'aéroport : Rhône et Loire : 50€ - Drôme et Ardèche : 80€