SÉJOUR GASTRONOMIQUE EN OCCITANIE
519€
Par personne
Du 12 au 15 Novembre 2024
1
1er JOUR - VOTRE RÉGION - CARCASSONNE - NAILLOUX
Départ le matin en direction de l’autoroute du sud. Déjeuner libre en cours de route puis arrêt à Carcassonne, ville inscrite au patrimoine de l’Unesco, pour une visite libre. Vous découvrirez un ensemble fortifié unique en Europe et très complet : 3 km de remparts, 52 tours, un château, véritable forteresse dans la forteresse, une basilique, et un village toujours habité. Reprise de votre autocar en direction de Nailloux, charmant village de maison en briques roses et galets de la Garonne. Arrivée à l’Auberge du Pastel. Installation dans les chambres, cocktail de bienvenue. Dîner et nuit.
2
2ème JOUR - ARIÈGE
Petit-déjeuner puis participez à un atelier culinaire présenté par le chef de cuisine, conseils, recettes autour du canard. Ensuite, présentation de produits du terroir à la boutique de l’hôtel avec option d’achats. Déjeuner à l’hôtel.
Exemple de menu : salade de gésiers / cassoulet maison / croustade aux pommes
Découverte accompagnée des Forges de Pyrène : aux portes de Foix, il était un village inoublié. L’odeur du pain, le chant de l’enclume ou encore le son de cloche de l’école vous y content la petite et la grande histoire des Pyrénées en 1900. Animateurs et artisans vous partagent avec humour et conviction leur passion pour cette contrée et les métiers de nos aïeux. Dîner et nuit.
Exemple de menu : petit brebis de Nailloux gratiné / poulet fermier du Lauragais et ses pommes de terre rôties à l’ancienne / crème caramel maison
3
3ème JOUR - TOULOUSE - MIREPOIX
Petit-déjeuner à l’hôtel, départ pour se rendre dans la célèbre ville de Toulouse. Visite de ce haut lieu de l’Ovalie. Visite guidée de la ville rose en tour panoramique en autocar puis visite pédestre. Déjeuner à l’hôtel.
Exemple de menu : assiette de crudité / daube maison à l’ancienne / carpaccio ananas boule rhum raisin
Puis découverte de la belle bastide médiévale de Mirepoix. On y admire ses couverts du XVe siècle, de superbes maisons à colombages sur galeries de bois, sa célèbre Maison des Consuls ornée de pièces de bois sculptées et son ancienne cathédrale St Maurice. Aux environs, vous allez apprécier les charmes d’une église, d’un château ou le pittoresque d’un cadre de vie préservé. Dîner gastronomique, et nuit.
Exemple de menu : assiette de foie gras de canard, magret de canard sur galette parmentière, omelette norvégienne.
4
4e JOUR - NAILLOUX - VOTRE RÉGION
Petit-déjeuner puis départ en direction de vos régions. Arrêt à Sète et petit temps libre. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée dans vos foyers en fin d’après-midi.
Notre prix comprend :
- Le transport en autocar de grand tourisme
- Le logement en hôtel 3***, base chambre double
- La pension complète du dîner du 1er jour au petit-déjeuner du dernier jour
- Un dîner du terroir
- Vin aux repas
- Café aux déjeuners
- Les entrées et visites mentionnées au programme
- Un guide le jour 2 et 3
Non compris :
- Le petit-déjeuner et déjeuner du 1er jour
- Le déjeuner et dîner du dernier jour
- Le supplément chambre individuelle : 109€
- L’assurance assistance, rapatriement, annulation toutes causes justifiées, bagages : 21€
- Les dépenses à caractère personnel