LE PERIGORD
599€
par personne
Du 10 au 13 Octobre 2025
Profitez d’un séjour dans le berceau de la Préhistoire et appréciez les saveurs périgourdines
Je réserve du 10 au 13 Octobre 2025
Les + :
- Dîners gastronomique régional
- De superbes visites
L’hostellerie du Causse : Idéalement située à Gramat, dans la vallée de la Dordogne, dans le parc régional des Causses du Querçy, dès de Rocamadour, cet hôtel 3* vous accueille chaleureusement et vous assure un confort tout au long de votre séjour grâce à un panel de services.
-
Destination
-
Code vestimentaire
Formalités pour les ressortissants français : passeport ou carte d’identité en cours de validité.
1
1er JOUR - VOTRE RÉGION - GRAMAT
Départ tôt le matin en autocar de grand tourisme en direction de Brive la Gaillarde et Sarlat. Déjeuner libre en cours de route. L’après-midi visite libre d’une chèvrerie : vous découvrirez la fabrication du fromage des Causses du Quercy : le Rocamadour AOP, suivie d’une dégustation. Continuation pour Gramat. Arrivée en fin d’après-midi à l’hôtel. Installation dans les chambres, apéritif de bienvenue, dîner et nuit.
2
2e JOUR - SARLAT - CHATEAU DES MILANDES - VALLÉE DE LA DORDOGNE
Petit-déjeuner puis circuit en Périgord Noir. Découverte de Sarlat avec ses ruelles du Moyen-Age, ses hôtels particuliers, ses tourelles, ses clochetons, temps libre. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, visite du château des Milandes, ancienne demeure de Joséphine Baker. Continuation vers La Roque-Gageac pour une croisière en gabare, un pur moment de sérénité au fil de l’eau au travers duquel vous découvrirez l’histoire de cette magnifique région et d’où vous pourrez admirer cinq des plus beaux châteaux de la vallée de la Dordogne. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
3
3E JOUR - ROCAMADOUR - SAINT-CIRQ-LAPOPIE
Petit-déjeuner et départ pour la visite guidée de Rocamadour, véritable défi à l’équilibre. Agrippée à sa falaise de calcaire, Rocamadour est une prodigieuse superposition de maisons et de sanctuaires. Visite depuis le château en passant par les sanctuaires, arrivée dans la rue commerçante. Arrêt à la boutique des producteurs de foie gras de canard, dégustation de produits du terroir. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, découverte du village de Saint-Cirq-Lapopie, qui accroché sur une falaise surplombant les berges de près de 100m constitue l’un des sites majeurs de la vallée du Lot. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
4
4e JOUR - GRAMAT - VOTRE RÉGION
Petit-déjeuner et départ pour votre région. En cours de route, arrêt aux jardins d’Eyrignac pour une visite libre. Découvrez et flânez dans ces superbes jardins nichés au coeur du Périgord noir. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée.
Notre prix comprend :
- Le transport en autocar de Grand Tourisme
- L’hébergement à l’Hostellerie du Causse 3*** ou similaire, base chambre double
- La pension complète du dîner du 1er jour au petit-déjeuner du dernier jour
- Les boissons aux repas (1/4 de vin)
- Les cafés aux déjeuners
- Les services d’une guide pour le 2ème et 3ème jour
- Les visites mentionnées au programme
Non compris :
- Le petit-déjeuner et le déjeuner du 1er jour
- Le déjeuner et le dîner du dernier jour
- Le supplément chambre individuelle : 87 €
- Les visites non mentionnées au programme
- L’assurance assistance, rapatriement, annulation toutes causes justifiées et bagages : 24€
- Les dépenses à caractère personnel